Форум: для дома и дачи
Видео Биржа Обзоры Книги Рассылка
Форум   ·   Правила      
Внимание: это архив дачного форума "Дом и Дача"


Все в сад - 18 (04.04.14 - 22.07.14)

Ответов:
10.036
Просмотров:
115.178
Isalmi поселок городского типа Кратово 31.01.13
А чё это нельзя, если очень хочется
С нас станется
Дата сообщения: 07.04.14
Isalmi поселок городского типа Кратово 31.01.13
Рецепты не мой конек, потому не совсем ясно на фига шпателем Это я уже поправила на лопатку...
В нидерландском и английском - это шпатель.
Лен, пасиб, классная идея... А мона суфле туда вместо маскарпоне?
Дата сообщения: 07.04.14
Эва Волгоград 27.08.10
Жалко, что в стиралке низзя постирать, правда?
Попросила бы без намеков (вспоминая подружкины жалюзи)
Дата сообщения: 07.04.14
Isalmi поселок городского типа Кратово 31.01.13
@Семицветик, Светик, с Днем рождения дочурку! Здоровья ей и счастья!
Дата сообщения: 07.04.14
Isalmi поселок городского типа Кратово 31.01.13
Попросила бы без намеков (вспоминая подружкины жалюзи)
Ой, и правда! Было дело...
Дата сообщения: 07.04.14
Sky Бельгия 26.01.09
Лен, а где про шпатель?
Там по тексту буквально: "Шпатель..." Все поправила, думаю, можно копировать финальный вариант.
Тань, это к тебе вопрос, корректно ли рецепт перевела, а то там то аккуратно все друг на друга укладывать, а потом перемешать
Это ты у нас мастерица, а для меня лучший десерт - это мороженое-щербет
Дата сообщения: 07.04.14
Sky Бельгия 26.01.09
Лен, пасиб, классная идея... А мона суфле туда вместо маскарпоне?
вот и мне приглянулась. Главное, чтоб шарик не лопнул
Да, думаю, туда все что угодно можно, формы классные получаются. И мороженое... Просто и сердито
Дата сообщения: 07.04.14
татуся Иркутск 15.11.11
Там по тексту буквально: "Шпатель..." Все поправила, думаю, можно копировать финальный вариант.
Тань, это к тебе вопрос, корректно ли рецепт перевела, а то там то аккуратно все друг на друга укладывать, а потом перемешать
Лен, там вот такПриготовление:
Разделить яйца. Перемешать желтки с половиной сахара и взбить до воздушной массы. Смешать с маскарпоне. Взбить белки с оставшейся половиной сахара, до устойчивых пик и соеденить с маскарпоне, аккуратно перемешивая лопаткой, методом складывания снизу вверх, чтобы белки не потеряли воздушность. Взбить сливки и соеденить с маскарпоновой массой. Сделать фруктовое пюре в миксере. Смешать все друг с другом и заполнить яйца. Поставить на несколько часов в холодильник.
Дата сообщения: 07.04.14
татуся Иркутск 15.11.11
вот и мне приглянулась. Главное, чтоб шарик не лопнул
Да, думаю, туда все что угодно можно, формы классные получаются. И мороженое... Просто и сердито
А с мороженым домашним мммммм
Дата сообщения: 07.04.14
Isalmi поселок городского типа Кратово 31.01.13
А с мороженым домашним мммммм
Как раз вчера делала. Пломбир по ГОСТу .
Дата сообщения: 07.04.14
Sky Бельгия 26.01.09
Лен, там вот так:
Все, спасибо, дорогая, добавила
Опыта смешивания лопаткой у меня не было
Дата сообщения: 07.04.14
Sky Бельгия 26.01.09
А с мороженым домашним мммммм
Хочу рецепт мороженого-щербета "Зеленый чай" и "Пивного"... Первый, обычно у японцев в ресторане, а второе мороженое, я в Ебурге пробовала, в ресторане... вкуснотища
Дата сообщения: 07.04.14
Эва Волгоград 27.08.10
Елки-палки! Заголовок статьи: Донецк объявил себя независимой республикой
Референдум о вхождении региона в состав России назначен на 11 мая
Дата сообщения: 07.04.14
Isalmi поселок городского типа Кратово 31.01.13
Хочу рецепт мороженого-щербета "Зеленый чай" и "Пивного"... Первый, обычно у японцев в ресторане, а второе мороженое, я в Ебурге пробовала, в ресторане... вкуснотища
Не, у меня такого нету. Пломбир классно получается и рецепт без сырых яиц.
Дата сообщения: 07.04.14
Sky Бельгия 26.01.09
Не, у меня такого нету. Пломбир классно получается и рецепт без сырых яиц.
И его давай... мало ли будет настроение А поедаем мы мороженое в значительных количествах.
Дата сообщения: 07.04.14
татуся Иркутск 15.11.11
Все, спасибо, дорогая, добавила
Опыта смешивания лопаткой у меня не было
Ну каки твои годы
Дата сообщения: 07.04.14
татуся Иркутск 15.11.11
Хочу рецепт мороженого-щербета "Зеленый чай" и "Пивного"... Первый, обычно у японцев в ресторане, а второе мороженое, я в Ебурге пробовала, в ресторане... вкуснотища
Лен, ты про зеленый чай матча?
Дата сообщения: 07.04.14
Sky Бельгия 26.01.09
Лен, ты про зеленый чай матча?
Х/з, мороженое называется "зеленый чай", а как его готовят и из чего, без понятия. Мороженое тоже светло-травяно-зеленое.
Дата сообщения: 07.04.14
татуся Иркутск 15.11.11
Х/з, мороженое называется "зеленый чай", а как его готовят и из чего, без понятия. Мороженое тоже светло-травяно-зеленое.
Ну еси у япошек, то у них самое популярное с зеленым порошковым чаем матча, Лен, а скока у вас такой чай стоит? А с базиликом тебя не устроит тоже зеленое
Дата сообщения: 07.04.14
Sky Бельгия 26.01.09
Ну еси у япошек, то у них самое популярное с зеленым порошковым чаем матча, Лен, а скока у вас такой чай стоит? А с базиликом тебя не устроит тоже зеленое
Понятия не имею, сколько такой чай Во, на амазоне
Мороженое-щербет с базиликом? Если ты думаешь, что достаточно поменять базилик на чай и все будет, то наверное.
Я вообще и черное люблю, вернее, темно-серое - это маковое... Мне по фиг какого цвета, главное вкус.
Дата сообщения: 07.04.14
татуся Иркутск 15.11.11
Понятия не имею, сколько такой чай Во, на амазоне
Мороженое-щербет с базиликом? Если ты думаешь, что достаточно поменять базилик на чай и все будет, то наверное.
Ленусь, я этот чай не пробовала, рецептов натаскала в копилочку, а вот чай так и не купила, он для меня дорогой так что про вкус ни че не знаю
Дата сообщения: 07.04.14
Sky Бельгия 26.01.09
Ленусь, я этот чай не пробовала, рецептов натаскала в копилочку, а вот чай так и не купила, он для меня дорогой так что про вкус ни че не знаю
Если это он в этом щербете, то немного терпкий, утрированный вкус зеленого чая

Я про пивное мороженое... Думаю, какое пиво там, Крик, понятно вкусно должно быть, столовое еще, а вот какое изначально было Надо посылать кого-то на разведку

Обработала розы, уже мучнистую умудрились подцепить
Дата сообщения: 07.04.14
Сентябрина Москва 13.01.12
Всем приветик
Сегодня оторвалась на розах, ну не могла уехать не солоно хлебавшиоткрыла и обработала половину, обломала четверть день сегодня был у нас Осталось ещё с полвагончика, но погода сказала,-БУДЯ
Ну я этому рада.
Самое главное выжил мой заморыш Миритим, а я ему замену уже купила свифтовскую Лагуну, вот засада.
Гортензию, ту которая у крыльца, выселю в САД молодых побегов вагон старые ничего выдающегося, скорее всего придется резать, гори оно огнем эта Революция, так и знала, как что-то особенно понравиться, так вечная бодяга кочевряжиться как не знаю КТО
Суну на её место метелочку и буду радоваться жизни.
Девоньки спасибов сегодня не получиться уж простите
Дата сообщения: 07.04.14
татуся Иркутск 15.11.11
Если это он в этом щербете, то немного терпкий, утрированный вкус зеленого чая

Я про пивное мороженое... Думаю, какое пиво там,
Вот это вобще для меня что то новое едите там всякую ...вкуснятину а с чаем действительно ...должно слегка ощущаться горчинка
Дата сообщения: 07.04.14
Sky Бельгия 26.01.09
Вот это вобще для меня что то новое едите там всякую ...вкуснятину
Это не тут, это там... в Ебурге, там еще суп был вишневый с водкой.
Сколько лет прошло, а запомнилось.
Дата сообщения: 07.04.14
Ира71 Санкт-Петербург 29.01.11
это в данный момЭнт у нас такое занятие
Вельможный пан опочивать изволят... Так бы и затискала зайчика
Дата сообщения: 07.04.14
Ира71 Санкт-Петербург 29.01.11
Я свою умудрилась в Чистый четверг родить, не дотянула до Пасхи.
У нас тоже всё по-взрослому: я Сашку родила и через несколько часов Ельцин объявил 12 июня Днём Независимости Вот и живём теперь...такие независимые-независимые...
Дата сообщения: 07.04.14
Семицветик Уфа 04.03.09
@Isalmi, @Elena65, @Sky, спасибо девочки!
Дата сообщения: 07.04.14
Ира71 Санкт-Петербург 29.01.11
Ингридиенты для заполнения 8-ми шоколадных яиц:
Ленчик, спасибо! Ради такого дела надо шарики-яйца поискать, вкуснотища, определённо...Думаю, что даже мой киндер-спортсмен, со своей вечной диетой, не устоит
Дата сообщения: 07.04.14
Sky Бельгия 26.01.09
Ленчик, спасибо! Ради такого дела надо шарики-яйца поискать, вкуснотища, определённо...Думаю, что даже мой киндер-спортсмен, со своей вечной диетой, не устоит
Не за что
100% проблема будет в шариках...
Дата сообщения: 07.04.14
Klever Екатеринбург 28.04.10
в Ебурге, там еще суп был вишневый с водкой
Лен, такого национального блюда не знаю
Дата сообщения: 07.04.14
Ира71 Санкт-Петербург 29.01.11
А чё это нельзя, если очень хочется
Жалко, что в стиралке низзя постирать, правда?
Да легко! И то, что останется от моего IBM отправить в головной офис Apple...типа-боремся с конкурентами...и пусть мне пожизненную скидку посмеют не дать...
Дата сообщения: 07.04.14
Семицветик Уфа 04.03.09
@Sky, Лена, спасибо! такой замечательный рецепт сподвиг меня на создания дневника наконец то)
Дата сообщения: 07.04.14
Klever Екатеринбург 28.04.10
Сегодня оторвалась на розах
А я вчера "случайно" купила ещё две остинки. Заразилась от вас. Том, я уже описала с фото, что у нас снега по колено, я вчера два укрытия расковыряла, снег был очень плотный, спрессованный. оставила их под ящиками с лутрасилом и лапник сверху бросила, нормально им будет? Или зря раскопала?
Дата сообщения: 07.04.14
Sky Бельгия 26.01.09
Лен, такого национального блюда не знаю
Был (может и есть) у вас один пафосный, но ооочень вкусный ресторан Как зовут, не помню... А в другом, опять же вашем ресторане, обалденно готовили мраморную говодяну ... Блин, где они ее такую только находили. А в Красноярске, помнится, была кафешечка-чайная... какие там чаи из травок разных варганили... У меня полРоссии в таких ассосиациях

@Sky, Лена, спасибо! такой замечательный рецепт сподвиг меня на создания дневника наконец то)
На здоровье И еще Тане, за корректировку, а то бы не знаю, что получилось
Дата сообщения: 07.04.14
Ира71 Санкт-Петербург 29.01.11
100% проблема будет в шариках...
Есть у нас один хитрый маркет, там может быть...Это же, наверно, в отделе типа "всё для выпечки", там ещё всякие фигурки для украшений продаются?
Дата сообщения: 07.04.14
Klever Екатеринбург 28.04.10
один пафосный
Троекуров может? Они как раз на русской кухне специализируются.
обалденно готовили мраморную говодяну
Не попадалась как то мне
Дата сообщения: 07.04.14
Sky Бельгия 26.01.09
Есть у нас один хитрый маркет, там может быть...Это же, наверно, в отделе типа "всё для выпечки", там ещё всякие фигурки для украшений продаются?
Вот, кстати, да... В рецепте написано "waterballonnen", т. е. шарики, которые предназначены для наполнения водой, а не воздухом. Но по рецепту, их нужно надуть, может они более прочные и не лопнут от горячего шоколада.
Дата сообщения: 07.04.14
Klever Екатеринбург 28.04.10
Девочки, второй день мониторю Украину. Как жалко людей, втянули их в такую ... Опять там напряженно
Дата сообщения: 07.04.14
Sky Бельгия 26.01.09
Троекуров может? Они как раз на русской кухне специализируются.
Не попадалась как то мне
Не помню, на имена и названия у меня беда... Записывать надо Может быть.
В этом смысле мне повезло, пришлось попутешествовать по стране и по правильным местам
Дата сообщения: 07.04.14
Klever Екатеринбург 28.04.10
на имена и названия у меня беда... Записывать надо
Главное помнишь, что там было вкусное, а название дело десятое
Дата сообщения: 07.04.14
Sky Бельгия 26.01.09
Главное помнишь, что там было вкусное, а название дело десятое
Это главное Один ресторан в Питере помню, он у меня записан - ДемьяноваУха, когда там бывала всегда ходила туда уху есть.
Как появится у меня мороженщица первым делом попробую пивной щербет сделать
Дата сообщения: 07.04.14
Klever Екатеринбург 28.04.10
А без мороженщицы это будет неправильный щербет?
Дата сообщения: 07.04.14
Sky Бельгия 26.01.09
А без мороженщицы это будет неправильный щербет?
А мне без нее рецепты не попадались... хотя я и не искала особо.
Дата сообщения: 07.04.14
Ира71 Санкт-Петербург 29.01.11
Один ресторан в Питере помню, он у меня записан - ДемьяноваУха, когда там бывала всегда ходила туда уху есть.
На проспекте Горького (теперь Кронверкском)! Напротив зоопарка почти! Я там училась в соседнем переулке (сто лет назад). А ресторан до сих пор есть! Лена...
Дата сообщения: 07.04.14
Isalmi поселок городского типа Кратово 31.01.13
И его давай... мало ли будет настроение А поедаем мы мороженое в значительных количествах.
"Пломбир по ГОСТу
Этот рецепт по госту 39 кажется года. Он очень простой и я не нашла подобных вариантов на сайте, хотя может и ошибаюсь. Делается примерно 5-7 минут. Извините, что без фото. 1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара (можно 40 г), 1ч.л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки) желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды (примерно 70 г.). Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль. Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обьем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башеньки. осталось только в морозилку. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, первый раз у меня получилось шикарное сладкое масло... Перебила, простите Хочется добавить, что можно варьировать вкус следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Вот и все. Как и обещала 5-7 минут, Без яиц и без льда. Дарю всем Вам, девочки."
Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic57105.html
Желатин должен быть обязательно быстрорастворимый, сгущёнка хорошая (не растительная) и ещё...из указанного кол-ва сахара я делаю пудру, т. к. боюсь, что будет хрустеть на зубах. Не знаю, мож можно и не париться...
Только не перевзбейте! Взбивать надо не более двух минут до добавления желатина и 2 минуты с желатином. Мороженое после приготовления особо густым не будет, но после того, как постоит в морозилке его реально не выковыришь.
Реально получается настоящий пломбир.
Дата сообщения: 07.04.14
Klever Екатеринбург 28.04.10
А мне без нее рецепты не попадались...
Помнится делала я мороженное в юности в пакете обычном, только надо его переворачивать несколько раз, чтобы равномерно морозилось
Как обычно дело к ночи, начинаются разговоры про еду
Дата сообщения: 07.04.14
Норра Россия 31.03.13
@Isalmi, Кать, спасибо за рецепт, слюни текут уже
Дата сообщения: 07.04.14
Isalmi поселок городского типа Кратово 31.01.13
Помнится делала я мороженное в юности в пакете обычном, только надо его переворачивать несколько раз, чтобы равномерно морозилось
Оксан, попробуй по рецепту, кот я выложила. Ничего не мешаю и получается отлично, никаких льдинок и прочих неприятностей. Гладкая, однородная масса.
Дата сообщения: 07.04.14
Isalmi поселок городского типа Кратово 31.01.13
@Isalmi, Кать, спасибо за рецепт, слюни текут уже
На здоровье, Тань. Делается и правда легко, а вкуснятина какая!
Дата сообщения: 07.04.14

© Форум "Дом и дача" / Реклама
Профессиональный форум по строительству дома и благоустройству дачного участка
Использование материалов разрешается только при условии размещения прямой, активной гиперссылки на FHArchive.ru