Форум: для дома и дачи
Видео Биржа Обзоры Книги Рассылка
Форум   ·   Правила      
Внимание: это архив дачного форума "Дом и Дача"


Между нами, девочками, говоря (26.11.11 - 07.07.12)

Ответов:
931
Просмотров:
13.719
missmari Санкт-Петербург 18.08.11
Кто спорит.но эти дрожжи все с добавками,а для французской булки нужны простые
Дата сообщения: 07.12.11
Полинка Москва. Дача: Рыбинское водохранилище 29.08.06
А ещё есть САФ-Левюр, для выпечки и напитков. Они крупнее по фракции, хлеб получается такой же, как и с Моментом. Никак не могла выбрать, когда обнаружила в магазине аж десяток разных дрожжей, глаза разбежались
Дата сообщения: 07.12.11
Stafa Московская область 11.08.07
Почитала пару дней назад эту тему и упоминание про хлебопечку. Сегодня мужа прогуляла в магазин и прикупили Панасоник SD-2502 мне нужна была программа ржаной и французский, муж по цвету подобрал. Испекла самый простой хлеб на быстрой программе - даже собак стала выпрашивать хлеб, чего за ним не замечалось ранее, хлеб не ел вообще, просто выплевывал.
Дата сообщения: 07.12.11
Ptitsa Govorun Москва 06.08.08
Галь, ты это о приборе по омоложению или о хлебопечке? Не поняла.
О приборе, конечно! (шутка)
Дата сообщения: 16.12.11
хнф Москва Новокосино 20.01.10
Ну вот и мне сегодня доставили х/печку.
Я взяла Sinbo 1413- мощность 700, 11 программ, замес теста, выпечка и ржаного есть, вобщем много чего есть!
Даже есть то, чего делать не буду -варенье и джем. Но вот оказия, рецепты то не переведённые
Вобщем из инета натаскала рецептов, завтра начну осваивать технику, с утра по раньше.
Дата сообщения: 17.12.11
Stafa Московская область 11.08.07
Ну вот и мне сегодня доставили х/печку.
Я взяла Sinbo 1413- мощность 700, 11 программ, замес теста, выпечка и ржаного есть, вобщем много чего есть!.
Я неделю уже пеку..пеку.. и раздаю соседям разный хлеб - пока пробую рецепты к ХП. Но сегодня в ней выпекала на режиме выпечка офигенный кекс. Такого кекса я с детства не ела.
Вот ссылка на него Кекс "Столичный" (по ГОСТу )
Дата сообщения: 17.12.11
хнф Москва Новокосино 20.01.10
Ну вот поставила х/печку в рабочий режим, все ингредиенты вложили.
Теперь сижу и жду, вопрос сколько? В переводе ничего ни сказано.
Колобок теста готов, теперь тишина, судя по смотровому окошку, пошел процесс прогревания печи,запотевание исчезает потихонечку. А вопросы такие.
1.Сколько выпекает по времени?
2.Сколько кушает электроэнергии, так для общего развития. Не задумывалась, это супруг меня подначивает, типа купила игрушку, замучаешься оплачивать и проще в магазине купить. Но я его одергиваю, типа свое вкуснее будет.
3.Электронных весов у меня нет, так что пришлось все продукты закладывать измерительными стаканчиками, которые прилагались к х/печке.
На даче есть механические, или все таки нужно электронные.
Я понимаю, что со временем приспособишься к емкостям типа чего и сколько.
Может поделитесь опытом с делитантом. Я только учусь. Интересно чего сегодня испекется, утру нос супругу.
Или первый блин комом получится.
Да х/печка поедет на дачу жить.


Stafa-спасибо за рецептики кексов, переписала. Пока осваиваю выпечку хлеба.
Дата сообщения: 17.12.11
Stafa Московская область 11.08.07
1.Сколько выпекает по времени?
А что, время на дисплее нет на ней?
Сколько кушает электроэнергии
Я за 5 дней сняла показания счетчика и в них не заметила бОльшего расхода э/э, как было днем 6 квт, так и осталось. Печет то печка только час - остальное время расход незначительный.
Дата сообщения: 17.12.11
Яник Где то в Вологодской области. 02.07.10
А может меду нами девочкми ...стихи...
Такие куда и написать больше некуда...
**..
Какие классные стихи!!!!!!! И так мне подходят.......
Дата сообщения: 17.12.11
хнф Москва Новокосино 20.01.10
Ну вот.....правда говорят первый блин комом
С момента закладки и выпечки 4 часа прошло, сейчас поставила на простой режим.
А первый хлебушек испекса соленым упс......корочка красивая и аппетитная, не ноздреватый.
Думаю от пересола не взошел. Была в комплекте мерная ложка, я ей и замеряла соль,сахар,дрожжи!
Хотя по рецептуре 1ч.ложка, того сего и третьего.А зачем она эта ложка тогда нужна спрашивается,что ей замерять?Вобщем ком он и есть ком, посмотрим, что со вторым замесом получится.
Пеку из одной пшеничной муки.
Девочки, поделитесь рецептом, которым пользуетесь, для постоянного употребления!
Дата сообщения: 17.12.11
Рыбачка Соня Раменское 06.07.08
Печка какая?

Вернулась назад, увидела. Жалко, что нет перевода. Просто в разных печках разные фишки. В моем Панасонике ни в коем случае нельзя смешивать дрожжи с водой, т. е. надо соблюдать очередность закладки: дрожжи, мука, соль, сахар, масло раст., вода. В других наоборот, сначала дрожжи, потом вода-молоко.
Дата сообщения: 17.12.11
Stafa Московская область 11.08.07
Печка какая?

Вернулась назад, увидела. Жалко, что нет перевода. Просто в разных печках разные фишки. В моем Панасонике ни в коем случае нельзя смешивать дрожжи с водой, т. е. надо соблюдать очередность закладки: дрожжи, мука, соль, сахар, масло раст., вода. .
А у меня в панасе отсек специальный для дрожжей, сам выкидывает в тесто, когда надо.
Посмотрите, здесь есть на русском инструкция к печке, тока с моделью не знаю, Ваша или нет. SBM-4713.pdf (объект «application/pdf»)

Французкий хлеб. Пеку, очень нравится. Режим французский.
Мука 400гр, соль1 1/2 ч. л., сухое молоко 1 ст. л, сливочное масло 1 ст. л (15гр), вода 280 мл, сухие дрожжи 1 ч. л.
Дрожжи лучше саф момент быстродействующие, красная упаковка.
Дата сообщения: 17.12.11
хнф Москва Новокосино 20.01.10
девочки,печка она самая. И инструкция в ней такая с русским переводом. А вот рецепты в другой книжке иллюстрированной и перевода в ней нет. Можно только любоваться на картинки с хлебушком


Stafa переписала твой рецепт, завтра с утречка опробую.

Все равно буду искать и приспосабливаться к чудо технике!
Дата сообщения: 17.12.11
Stafa Московская область 11.08.07
хнф

Я ссылку с кексом давала на форум хлебопечка, там рецептов уйма. Главное, соблюдать пропорции.
Дата сообщения: 17.12.11
хнф Москва Новокосино 20.01.10
Stafa спасибо за рецепты!

А продукты закладываются в мою сверху мука и дрожжи!
У меня те, которые ты рекомендуешь!
Не думаю, что в муке дело, думаю в моем случае соль не дала хорошую выпечку, переборщила- она дрожжи угнетает.
Сам хлебушек пропекса, нареканий к этому нет!
Дата сообщения: 17.12.11
Рики пока в Москве живу 17.01.07
девочки,печка она самая. И инструкция в ней такая с русским переводом. А вот рецепты в другой книжке иллюстрированной и перевода в ней нет. Можно только любоваться на картинки с хлебушком


Stafa переписала твой рецепт, завтра с утречка опробую.

Все равно буду искать и приспосабливаться к чудо технике!
http://www.sinbo.com.tr/rs/urun.asp?ProdId=2539
спецом на сайт сходила- там все инструкции есть.....Однако Вашей модели печки- нет как нет...
Сами посмотрите- может что подберете похожее???? или Вы номерок перепутали?? не???
Дата сообщения: 17.12.11
хнф Москва Новокосино 20.01.10
Рики-моя х/печка из серии не раскрученного бренда! Номерок не перепутала х/печки!
Дата сообщения: 17.12.11
Stafa Московская область 11.08.07
Не думаю, что в муке дело, думаю в моем случае соль не дала хорошую выпечку, переборщила- она дрожжи угнетает.
Сам хлебушек пропекса, нареканий к этому нет!
Я делала из муки макфы и щас делаю из муки дешевой из пятерочки - хлеб разный получается. Из пятерочной муки высокий и дырястый.
Дата сообщения: 17.12.11
хнф Москва Новокосино 20.01.10
мука из пятерочки, а дрожжи Саф момент
Дата сообщения: 17.12.11
Stafa Московская область 11.08.07
дрожжи Саф момент
Посмотри срок годности Я тут раз положила а срок то прошел уже, и хде они у меня валялись стока времени
Дата сообщения: 17.12.11
хнф Москва Новокосино 20.01.10
дрожжи до 06.2013г.
оййй....тесто уже форму заполнило так, что осталось см 10 до краев....пошел процесс пропекания.
Не вылезет тесто из формы?
Дата сообщения: 17.12.11
Яник Где то в Вологодской области. 02.07.10
а я вот все думаю нужна ли мне хлебопечка? У меня есть мультиварка, в ней говорят тоже можно печь хлеб, хотя конечно это разные вещи, а есть какая нить экономия с покупным хлебом или дело ограничивается вкусовыми качествами?
Дата сообщения: 17.12.11
хнф Москва Новокосино 20.01.10
Яник чтобы окупить саму стоимость хлебопечки,думаю нужен будет не один год.

А если считать себестоимость хлеба на сегодняшний день, думается выгода есть+ вкусовые качества.
можно ведь посчитать. 400 грамм муки-это грубо пакет муки на 5 буханочек.Возмем муку по 25 руб-2кг
получится 5 руб+дрожжи(10руб на 2 раза)ещё+5 руб. ну а 1ч.ложки соли и сахара не знаю как высчитать.
Вот и смотри сколько получается, и энергию особо много не ест. Как то так!
Дата сообщения: 17.12.11
Stafa Московская область 11.08.07
Яник чтобы окупить саму стоимость хлебопечки,думаю нужен будет не один год.
А с учетом того, что такой хлеб съедается намного быстрее - то одна растрата . Но вкус хлеба и его состав без всяких добавок дорогого стоят.
Дата сообщения: 17.12.11
Яник Где то в Вологодской области. 02.07.10
А лишние жиры?? ( на теле)))))))))))
Дата сообщения: 17.12.11
missmari Санкт-Петербург 18.08.11
Попробуйте вот этот "французская булка"

вода-365 мл
соль 2 чайных мерных ложки
пшеничная мука 620 гр (именно грамм)
дрожжи 1.5 чайных мерных ложки
Все компоненты закладывать строго не больше не меньше и в строгой последовательности,муку обязательно просеять и дрожжи саф-момент красная уп (проверено несколько раз с другими дрожжами не то)
корочку сами установите-это все на 1000 гр
Удачи.Напишите что получится.
Дата сообщения: 17.12.11
хнф Москва Новокосино 20.01.10
Stafa сегодня у меня выпечка ваша.

missmari-а завтра ваш опробую. Спасибо!

странно а почему во французский сахар не добавляется
Вчерашний вечерний получился лучше, вкуснее, ноздреватый, румяненький, вобщем всем понравился.А тот ,что солененький птичкам скормим. С каждой выпечкой уверенность появляется в обращении с х/печкой.
Сегодня у меня со сливочным маслом, выпекается!
Дата сообщения: 18.12.11
Stafa Московская область 11.08.07
missmari-а завтра ваш опробую. Спасибо!
Повнимательнее с весом муки. Я вчера вечером поставила на режим французский выпечку хлеба из 500 гр муки, а у меня в рецептах на этой программе только на 400 гр муки. Утром увидала огромную буханку, вылезшую из ведра , прям монстр какой то. Хотя до этого выпекала на основной программе - нормальная буханка получалась.
Дата сообщения: 18.12.11
хнф Москва Новокосино 20.01.10
Stafa-вчера тоже беспокоилась, что убежит из ведерка, но всё окей не убежало.

Что то не подумала, у меня в инструкции написано максимальный вес муки 600 гр, и дрожжей одна чайная ложка
И еще основная выпечка,от французской отличается временем выпечки.
Сегодня Ваш рецепт зарядила на программу французская булка.
И еще у меня вопросик, со ржаной мукой Вы практикуете выпечку?
Если да, то рецептик можно?
В каких пропорциях мука закладывается? Не меняя вес муки -это понятно!
Дата сообщения: 18.12.11
Stafa Московская область 11.08.07
Со ржаной пока не подружусь никак. Уже третий раз готовила - никак не пойму этот хлеб. Первый раз лажанулась с дрожжами, положила активные, а их замачивать оказывается надоть. Как приду к нормальному результату - расскажу.
Дата сообщения: 18.12.11
Glafira Москва 11.10.10
Свет, ну хоть сфоткай хлеб свой. Монстра, вылезшего из ведра, или еще какого.
Я хоть хлебопечку - ни-ни, но вас читаю с интересом
С другой стороны, раз читаю - плохой признак для меня уже.
Дата сообщения: 18.12.11
Stafa Московская область 11.08.07
Это французский по рецепту и второй с сыром, колбасой, чесноком и отрубями.
Монстр луковый с укропом на французском режиме.
Это ржаной с кориандром и тмином.
Высота монстра 20 см.
Дата сообщения: 18.12.11
Glafira Москва 11.10.10
Вкусно Но получается, больше хлеба есть начнешь - по крайней мере, пока с новой играешься - надо же все перепробовать
В доме наверное постоянно запах выпечки стоит. И кофе. Осталось елку живую с мандаринами для полной картины зимы в своем доме. Ну и снег за дверью
Но я пока тверда в непокупке этой штуки
Дата сообщения: 18.12.11
Stafa Московская область 11.08.07
Вкусно Но получается, больше хлеба есть начнешь - по крайней мере, пока с новой играешься - надо же все перепробовать
Вот потому и раздаю пока хлеб. Этот напекла - подружки сегодня придут , заказ, так сказать. Но утром проснулась от запаха лукового - вот этот хлеб поспать спокойно не даст точно.
Дата сообщения: 18.12.11
Glafira Москва 11.10.10
Не получилось фотку со снегом вставить
Не, мы хлеба мало едим, а если купим хлебопечку - то начнем трескать по поводу и без
Дата сообщения: 18.12.11
хнф Москва Новокосино 20.01.10
Запах еще тот, вкуснотень по всей квартире!
Stafa кирпичики хлеба один в один французский!

Glafira-хи-хи..Я только дегустирую, то что пеку скармливаю домочадцам.

А так мои только корочки, никому не дам!
Дата сообщения: 18.12.11
Glafira Москва 11.10.10
Glafira-хи-хи..Я только дегустирую, то что пеку скармливаю домочадцам.

А так мои только корочки, никому не дам!
Так мне и домочадцев жалко Будут еще один хлеб только есть. С другой стороны, и готовить тогда не надо будет
Корочек вон сколько много - со всех сторон. Можно конечно и дегустацией их поедание назвать
Дата сообщения: 18.12.11
хнф Москва Новокосино 20.01.10
Ну вот пошла себе корочку с маслицем намазюкала и с чаем схомячила, вкусненько. Заглянула между делом в х/печку процесс идет, поднимется хлебушек.
Мдя магазинный рядом не стоит, и желания нет его кушать.
А корочки мои только те что с боков!
Дата сообщения: 18.12.11
хнф Москва Новокосино 20.01.10
Моё резюме.....
У кого нет в хозяйстве, приобретайте, эта вещица та которая не будет пылиться , вещь полезная.
Не берите раскрученные бренды, не раскрученные ничем ни хуже.
Выполняют те же функции, а хлебушек получается на славу!
Сегодня поставила на быстрый режим выпечки.
ЕСЛИ ХЛЕБУШЕК БУДЕТ ТАКОЙ ЖЕ НОЗДРЕВАТЫЙ И ВКУСНЫЙ, ЗАЧЕМ ПАРИТЬСЯ И ДОЖИДАТЬСЯ ЕГО 3 ИЛИ 4 ЧАСА!
Дата сообщения: 19.12.11
Allа Москва-Гомель 20.02.08
Девченки тихо переползла из самовара сюда. ХНФ извини что со свинным рылом да в калашниковый ряд. Вопрос глобальный у меня. А время поджимает)) Кто на ты с искусственными ногтями? Ладно на коготочки и клей я созрела. Надо, так надо. За мою вековую жизнь впервые решила ими попользоваться. А вот как увидела сколько стоит средство для снятия их. Такая жаба засела, что никак не могу с денежкой расстаться. Как можно простым способом, не варварским их снять? Варварский это последнее.
Дата сообщения: 19.12.11
хнф Москва Новокосино 20.01.10
Allа-САМА НОГТЯМИ НЕ ЗАНИМАЮСЬ В ТАКОМ ВИДЕ. ПОДОЖДИ ,СЕЙЧАС ПЛЕМЯШКЕ ПОЗВОНЮ, ОНА МАНИКЮРИТ У НЕЁ СПРОШУ. МОЖЕТ ДАСТ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!


Набрала,трубку не берет,спит вероятно уже, если очень надо завтра у неё выясню!
Дата сообщения: 19.12.11
Stafa Московская область 11.08.07
хнф

Быстрый хлеб не успевает отстояться и поэтому там увеличена порция дрожжей в два раза. Так что этот хлеб получается как бы фастфуд. То есть если очень нужно и быстро, но не часто.
Дата сообщения: 19.12.11
Л`Ореаль Зеленоград 22.06.09
Алл, а зачем их снимать? Они корректируются просто. Только не надо это самой делать. Ни клеить, ни снимать.
Дата сообщения: 19.12.11
хнф Москва Новокосино 20.01.10
Дата сообщения: 19.12.11
Stafa Московская область 11.08.07
Сегодня с утра написала сюда рецепт хлеба типа бородинского, что на моей фотки был вчера, мы его попробовали. Получился очень вкусный. Написала и куда то тыркнула и всё пропало . Второй раз печатать было лень. Щас надеюсь осилю.

Пшеничная мука 225 гр.
Ржаная мука 325 гр.
Раст. масло 2 ст. л.
Ржаной солод (сухой квас саф- момент) 4 ст. л.
Кипяток для солода 80мл.
Мед 2 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Вода 330 мл.
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к другим ингредиентам. Я еще добавляю 1 ч. л тмина.
Дата сообщения: 19.12.11
хнф Москва Новокосино 20.01.10
переписала, спасибо у меня солода нет! А что это такое?
Век живи, век учись. С этим продуктом ни разу ни сталкивалась
Дата сообщения: 20.12.11
Allа Москва-Гомель 20.02.08
Алл, а зачем их снимать? Они корректируются просто. Только не надо это самой делать. Ни клеить, ни снимать.
Ржунемагу.. Ты представь в метро дЭвушку с ногтями бабы ежки), каждое утро и вечер)))))Народ не так меня поймет. Я ведь только ради 22 и затеваю это Фсе))
Дата сообщения: 20.12.11
Dolira Жемчужина Кузбасса 22.06.09
Ржунемагу.. Ты представь в метро дЭвушку с ногтями бабы ежки), каждое утро и вечер)))))Народ не так меня поймет. Я ведь только ради 22 и затеваю это Фсе))
Тоесть на один день? не надо... ногти испортишь и все... если уж делать то на долго..

А я вот все о своем. Кто нибудь из спецов есть на форуме? Мне очень хочется, но после того как они у меня проболели ногтевая пластина изменилась, вид не очень и ноготь длиннее 3мм не отрастает. Хочу сделать\ но вот хуже не будет? или хуже уже не бывает..
Дата сообщения: 20.12.11
Allа Москва-Гомель 20.02.08
Тоесть на один день? не надо... ногти испортишь и все... если уж делать то на долго..
Вот поэтому и прошу совета как не навредить своим ногтям. И хочется и колется, и мамка не велит....
Дата сообщения: 20.12.11
Ирина Москва 19.11.05
У меня подруга постоянно наращивает, почему-то ногтевая пластина не портится. Корректировку делает каждый месяц.
Я делела покрытие лак-гель (шеллак, гелиш). Здорово, красиво, не царапается, все супер, на долго (до 2-х недель) но снимать надо спец средством в мникюрном кабинете (долго это). Последний раз не сняла, время не было, ободрала сама вместе с ногтевой пластиной. Короче испортила все. Со временем ногти отрасли и восстановились, повторить что-то не решаюсь...
Дата сообщения: 20.12.11
Страница 2 из 19 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

© Форум "Дом и дача" / Реклама
Профессиональный форум по строительству дома и благоустройству дачного участка
Использование материалов разрешается только при условии размещения прямой, активной гиперссылки на FHArchive.ru