Форум: для дома и дачи
Видео Биржа Обзоры Книги Рассылка
Форум   ·   Правила      
Внимание: это архив дачного форума "Дом и Дача"


Между нами, девочками, говоря (26.11.11 - 07.07.12)

Ответов:
931
Просмотров:
13.719
IgorM Москва 15.03.07
...
НЕ люблю готовить, ненавижу, надоело... ...
ААААААА... как я вчера проинтуичил!
Дата сообщения: 06.06.12
Stafa Московская область 11.08.07
У меня лишних приборов то нет, всеми пользуюсь. Хотя есть лишние - это тостер, подаренный мне на ДР и пароварка стала лишней при наличии мульти. Я их отправила в коробки на второй этаж. Туда же перекочевала и мясорубка, но ей я пользуюсь вообще редко.
Дата сообщения: 07.06.12
A.Beliaeva Щербинка МО Дача по Калужке 22.02.09
Эх, кто б мне тостер подарил? В нем очень хорошоподжаривать хлебушек для бутербродов со шпротами. Подсушивать в духовке-кривые будет ломтики, а на сковороде очень жирно получается.
Вложения
Дата сообщения: 07.06.12
МамаНата Солнцево 04.01.10
Эх, кто б мне тостер подарил? В нем очень хорошоподжаривать хлебушек для бутербродов со шпротами. Подсушивать в духовке-кривые будет ломтики, а на сковороде очень жирно получается.
Саша, у меня в духовке всё замечательно получается... Только предварительно я на эти бутерброды делаю массу: любой мягкий сыр, чеснок и капельку масла от самих шпрот. Низ и края получаются подсушенными, середина мягкая и ничего не разваливается.
На скорую руку и микроволновке делаю...на максималке с грилем.
Дата сообщения: 07.06.12
A.Beliaeva Щербинка МО Дача по Калужке 22.02.09
Саша, у меня в духовке всё замечательно получается... Только предварительно я на эти бутерброды делаю массу: любой мягкий сыр, чеснок и капельку масла от самих шпрот. Низ и края получаются подсушенными, середина мягкая и ничего не разваливается.
На скорую руку и микроволновке делаю...на максималке с грилем.
Надо попробовать.
Дата сообщения: 07.06.12
Пипасуринамская Шеллерупа-Маристани 02.03.10
А мне - блэндер. А кто заказы принимает? Мечтаю о свежевыж. соках...
Напр. персик, зеленый виноград, морковь. Ммммм
Дата сообщения: 07.06.12
МамаНата Солнцево 04.01.10
А кто заказы принимает?
У кого мужья...у кого любовники
Дата сообщения: 07.06.12
Пипасуринамская Шеллерупа-Маристани 02.03.10
У кого мужья...у кого любовники
ААаааа. А я думала этот олень.
Дата сообщения: 07.06.12
Glafira Москва 11.10.10
НЕ люблю готовить, ненавижу, надоело... Как наработаешься на работе, так на плиту и посуду смотреть уже сил нет. У кого-нибудь есть такой опыт?
Самой уже надоело готовить. Какой-то замкнутый круг - готовим, потребляем, готовим, потребляем, и так бесконечно. Еще и сообразить надо что приготовить - кто чего ест, кто не ест...
Конечно, когда совсем неохота, куда-нибудь идем, или на дом заказываем чего-нибудь, но постянно так не походишь.
А готовить я, практически, перестала, когда дети из гнезда вылетели. Мясо муж готовит, от гарниров давно отказались, если салатик настругать ломает, то могу просто помидоры на стол водрузить
Мы так тоже питаемся, когда дитятко в отъезде, а летом - вообще красота - легкий салат, или фруктов натрескался. Из гнезда выпущу - тоже готовить мало буду
Дата сообщения: 07.06.12
Пчелка С-Петербург 06.12.06
Мы так тоже питаемся, когда дитятко в отъезде, а летом - вообще красота - легкий салат, или фруктов натрескался. Из гнезда выпущу - тоже готовить мало буду
УУууу. Покажите мне мужчину, который может на салатике или фруктах прожить! Усыновлю!
Первое, второе (мясо, гарнир и салат), третье- морсик или компот-очень приветствуются.
Ещё собакину супчик вкусный надо. В итоге все пухнут, а я скоро взорву кухню.
Нет, если бы не работать, то можно, конечно, всё успеть. Но ведь есть более интересные занятия, чем стоять у плиты.
Предлагаю делиться секретами, как можно сократить время пребывания на кухне. Я пока лишь нашла один выход- покупать больше полуфабрикатов и делать заготовки овощей-зелени в морозилке.
Что ещё?


ААААААА... как я вчера проинтуичил!
Ага...
Дата сообщения: 07.06.12
Пипасуринамская Шеллерупа-Маристани 02.03.10
Иметь дома маму или свекровь (неработающих). Оч. удобно.
Дата сообщения: 07.06.12
Glafira Москва 11.10.10
УУууу. Покажите мне мужчину, который может на салатике или фруктах прожить! Усыновлю!
Мой летом с удовольствием так питается, особенно в жару. Конечно, на салате и фруктах не проживет, все равно мясо подавай, но не привередлив, первое, второе и компот не требует. Да и похудеть не мешало бы не только мне.
По поводу сокращения времени на кухне - я покупаю сразу много мяса, делаю фарш, раскладываю по пакетикам, и в морозилку. Достал потом, разморозил, и в готовку. Так же, мясо, куриные грудки и куры - сразу разделываю, и в морозилку. Жена брата перцы фаршированные замораживает. Ну зелень, ягоды - понятно, тоже в морозилку. Зелень я сразу режу и по пакетам. Морковь, свеклу тоже можно натереть и в морозилку. В общем, морозилка - наше все
А, вот еще - овощи на салаты, винегреты варю в свч в пакетах. Кастрюли мыть не надо. По утрам, когда надо что-то быстро сварганить - овсяные хлопья нордик с молоком в свч - овсяная каша порционно в течение 3-4 минут.
Ну а уж на тот случай, когда совсем неохота готовить - в морозилке всегда есть сосиски и пельмени. И запас консервов в шкафчике - горошек, оливки, кукуруза, горбуша, и пр. - можно и на завтрак как вариант сосиски с горошком, и суп быстро из той же горбуши приготовить
Дата сообщения: 07.06.12
Иволга Москва 21.09.08
А, вот еще - овощи на салаты, винегреты варю в свч в пакетах.
И мне очень понравилось! Только недавно узнала про этот способ.
А про перчатки-то что? Или я все же особенная?
Дата сообщения: 07.06.12
МамаНата Солнцево 04.01.10
А про перчатки-то что? Или я все же особенная?
Ага...особенная. У тебя руки разные...одна правая, другая левая
Оль, у меня во все вода попадает...Я сейчас перешла на хирургические, как то удобнее мне в них, а сверху одеваю либо х/б, либо резиновые
Дата сообщения: 07.06.12
Glafira Москва 11.10.10
Правая рука более активная, вот и попадает туда вода У меня тоже в правую чаще заливается, либо дырявлю ее быстро.
Дата сообщения: 07.06.12
Пчелка С-Петербург 06.12.06
И мне очень понравилось! Только недавно узнала про этот способ.
А про перчатки-то что? Или я все же особенная?
Перчатки чаще загибаются, если великоваты. Я пользуюсь S-очкой, самые маленькие, хирургические.
Но правая рука действительно трудится больше, вот и ..ой! ("рвётся, гнётся и сползааает!")

А что за пакеты для СВЧ? Какие-то специальные?
Дата сообщения: 07.06.12
ай-на-не-на-не Москва 18.05.09
Девочки! А где Вы хирургические покупаете? В аптеке?
Дата сообщения: 07.06.12
Иволга Москва 21.09.08
)

А что за пакеты для СВЧ? Какие-то специальные?
Спасибо всем - развенчали мою особенность!
Мила, самые обынкновенные целлофановые пакеты.


А мне больше не хирургические нравятся (не подходят они мне), а виниловые парикмахерские -165рублей 50 пар. Но на когтях рвутся, заразы
Дата сообщения: 07.06.12
stefi СПб 17.04.08
Девочки! А где Вы хирургические покупаете? В аптеке?
Ага, для хозяйства можно еще сэкономить, есть не стерильные, но такие же тонкие (тут же в аптеке).

Кстати, для огорода, мне они больше нравятся, чем хозяйственные.
А чтоб в ногтях меньше рвались, надо мыло поскрести ногтями и сразу перчатки одеть.
А потом и руки мылить не надо.
Дата сообщения: 07.06.12
Пчелка С-Петербург 06.12.06
Кстати, я тут интересовалась, где можно купить тоненькие ХБшные перчатки. Говорят, в Военторге. Если такие перчатки под резиновые одевать, то и рука мокнуть не будет и "когтями" не прорвёшь.
Дата сообщения: 07.06.12
Иволга Москва 21.09.08
надо мыло поскрести ногтями и сразу перчатки одеть.
.
Я резину на голое тело надеть не могу, а вот про офицерские я забыла, спасибо, Пчел!
Дата сообщения: 07.06.12
Glafira Москва 11.10.10
Я в Метро покупала перчатки медицинские - там упаковки - пар 100 или 200. Я в них тоже в огороде ковыряюсь.
Для варки овощей в свч я пакетами-майками пользуюсь - на тарелку пакет, внутрь овощи, потом пакет завязываю, чтобы там воздух был, и в свч. По времени - в зависимости от мощности свч и размера овощей. Морковь, свекла - минут 13-15, картошка - минут 10. В любом случае, можно ножом потыкать, и определить готовность.
Вспомнила еще - если кусок рыбы, стейк семги посыпать специями, положить на тарелку, и эту тарелку обернуть пищевой пленкой, и засунуть в свч на 5 минут, то получается семга на пару. Также можно сделать картошку на гарнир в свч порционно - в глубокую тарелку нарезать крупно картошку, налить чуть молока, положить масло, соль, специи, и в микроволновку, она получается как припеченная, только без корки. Ну может, раз перемешать ее в процессе готовки.
Дата сообщения: 07.06.12
Анна13 Москва и дача в Отдыхе /Жуковский 13.04.07
Предлагаю делиться секретами, как можно сократить время пребывания на кухне.
Я уже 3 года готовлю в микроволновке
И бед не знаю.
Мясо - 10 минут, гарниры - каши, овощи - дольше, но не пригорают /рис, правда, убегает всегда /
Перчатки покупаю в Комусе. Очень нравятся те, которые как для окрашивания волос. В них хорошо какой-нить фарш руками мешать. А еще там же взяла упаковку одноразовых фартуков - тоже весЧь!
Дата сообщения: 07.06.12
Иволга Москва 21.09.08
пакет завязываю, чтобы там воздух был, и в свч. .
Н- да? А я наоборот читала, что пакет прокалывать надо, да и овощи заодноУ моей матушки теперь любимый рецепт - запеченая в СВЧ картошка целиком. Моешь, накалываешь, чуть соли и масла - 3-5 минут и готово
Дата сообщения: 07.06.12
Glafira Москва 11.10.10
Н- да? А я наоборот читала, что пакет прокалывать надо, да и овощи заодноУ моей матушки теперь любимый рецепт - запеченая в СВЧ картошка целиком. Моешь, накалываешь, чуть соли и масла - 3-5 минут и готово
Я не прокалываю ничего, и овощи в надутом пакете как в бане в горячем воздухе. Вроде нормально все варится. Надо будет попробовать проколоть
Дата сообщения: 07.06.12
Stafa Московская область 11.08.07
Но ведь есть более интересные занятия, чем стоять у плиты.
Предлагаю делиться секретами, как можно сократить время пребывания на кухне.
Купи мультиварку - плов вчера готовила - все по рецепту кинула в мультю, время выставила и ушла. Пришла, в мульте плов готовый - пальчики оближешь, и всё без моего участия .
Дата сообщения: 07.06.12
Иволга Москва 21.09.08
А бисквиты в МВ за 3 минуты?
Дата сообщения: 07.06.12
Stafa Московская область 11.08.07
Не, шарлотку делаю -5 мин на приготовление теста и 50 мин печется.


У меня есть аэрогриль, но сейчас с мультей пользую его очень редко, курицу если грилянуть или творожник сделать, пирожки испечь -у меня нет духовки. А так в основном всё в мульте делаю.
Дата сообщения: 07.06.12
Иволга Москва 21.09.08
А здесь на все 5 минут, но разрыхлитель, конечно, присутствует. Это экстренный рецепт, часто не делаю, но иногда очень выручает.
Дата сообщения: 07.06.12
Glafira Москва 11.10.10
А здесь на все 5 минут, но разрыхлитель, конечно, присутствует. Это экстренный рецепт, часто не делаю, но иногда очень выручает.
Это который в чашке в свч? Удобно - получается пироженное - его еще разрезать и пропитать чем-нибудь
Мультиварка - на любителя. Мне она плиту не заменила по вкусу
Дата сообщения: 07.06.12
IgorM Москва 15.03.07
УУууу. Покажите мне мужчину, который может на салатике или фруктах прожить! Усыновлю!
А что? Тазик салата очень полезен... с шашлыком, отбивной, куриной грудкой, жареной рыбой...


Кстати, я тут интересовалась, где можно купить тоненькие ХБшные перчатки. Говорят, в Военторге. ...
В любом Ашане полно.
Дата сообщения: 07.06.12
Малиновая 18 Новомосковск Тульской обл. 13.03.09

кто-нибудь сводил бы что ли ... и не надо никаких мясорубок.
Дата сообщения: 07.06.12
IgorM Москва 15.03.07
кто-нибудь сводил бы что ли ... ...
А муж на что? Вывешивайте свое пожелание на доску объявлений...
Дата сообщения: 07.06.12
Л`Ореаль Зеленоград 22.06.09
кто-нибудь сводил бы что ли ... и не надо никаких мясорубок.
Может это не тот, но в каком то Абажуре мы были. фигня.
Дата сообщения: 07.06.12
OPriz Ставропольский край 03.12.08
Еще и сообразить надо что приготовить - кто чего ест, кто не ест...
Как я вчера прокололась... У нас сейчас гостят сын с невесткой и дочь. Ну я расстаралась, приготовила окрошку, домашнюю колбасу. Зову всех на обед. и тут сынуля выдает- мама, а Людмила окрошку не есть и домашнюю колбасу тоже(брезгует). Пришлось кормить ее магазинными блинчиками с мясом. Вот тяк то.
Дата сообщения: 07.06.12
Анна13 Москва и дача в Отдыхе /Жуковский 13.04.07
Пришлось кормить ее магазинными блинчиками с мясом. Вот тяк то.
Так ей и надо
Дата сообщения: 07.06.12
Малиновая 18 Новомосковск Тульской обл. 13.03.09
А муж на что? Вывешивайте свое пожелание на доску объявлений...
Муж есть, Абажура нет. Приходится на своей веранде. Вчера посидели с друзьями под дождичек, оглохли от грохота по мет. крыше, шумоизоляции ещё нет Так и убежали в дом.
Дата сообщения: 07.06.12
IgorM Москва 15.03.07
...окрошку не есть ...). ...
Кто ж будет есть квас с редиской и луком?
Дата сообщения: 07.06.12
Малиновая 18 Новомосковск Тульской обл. 13.03.09
Зову всех на обед. и тут сынуля выдает- мама, а Людмила окрошку не ест и домашнюю колбасу тоже
Пусть со своими харчами приходит в след. раз. Всё помощь будет.
Дата сообщения: 07.06.12
Иволга Москва 21.09.08
А я окрошку единственная в семье ем, и не просто ем, а обожаю!, остальные не понимают моих вкусовых пристрастий, мужа так и вовсе передергивает, когда я ее себе готовлю. Хотяяяяя, если задуматься, практически, оливье, залитый квасом, бррррр
Дата сообщения: 07.06.12
МамаНата Солнцево 04.01.10
Хотяяяяя, если задуматься, практически, оливье, залитый квасом, бррррр
Я последнее время перешла на эконом вариант окрошки, огурцы, зелень и заливаю кефирчиком
Дата сообщения: 07.06.12
Иволга Москва 21.09.08
Я последнее время перешла на эконом вариант окрошки, огурцы, зелень и заливаю кефирчиком
Не посягай на святое - это, в крайнем случае, таратор, но только не окрошка!
Дата сообщения: 07.06.12
Селебрина Москва 24.03.08
Кто ж будет есть квас с редиской и луком?
Я! Приучена с детства, ничего не поделаешь.
Дата сообщения: 07.06.12
IgorM Москва 15.03.07
Я последнее время перешла на эконом вариант окрошки, огурцы, зелень и заливаю кефирчиком
А свекольник холодный не пробовала? Гораздо полезней, чем жрать дрожжи...
Дата сообщения: 07.06.12
МамаНата Солнцево 04.01.10
А свекольник холодный не пробовала? Гораздо полезней, чем жрать дрожжи...
Терпеть ненавижу
Дата сообщения: 07.06.12
nysia Москва 21.08.08
Девочки, в ББ распродажа туй, Смарагд и Брабант. Оченя даже приличные)
Дата сообщения: 08.06.12
ай-на-не-на-не Москва 18.05.09
А что это - ББ?
Дата сообщения: 08.06.12
nysia Москва 21.08.08
Бизнес букет. Я была на Войковской.
Дата сообщения: 08.06.12
ай-на-не-на-не Москва 18.05.09
Спасибо, как раз от меня не далеко!
Дата сообщения: 08.06.12
Близнец Москва, Лобня 06.08.07
Предлагаю делиться секретами, как можно сократить время пребывания на кухне. Я пока лишь нашла один выход- покупать больше полуфабрикатов и делать заготовки овощей-зелени в морозилке.
Что ещё?
У меня подруга не фарш морозит, а сразу жаренные котлеты и бульон тоже.
Т. е. постоял вечерок, нажарил фигни всякой много - и в морозилку. Все вкуснее, чем полуфабрикаты.
Потом в МКВ - и через 10 мин на столе свежайшие котлеты.

все никак опыт ее не перейму, забываю


Девочки, в ББ распродажа туй, Смарагд и Брабант. Оченя даже приличные)
Мне Сарагд тут подарили - весь участок обошла, не знала куда пристроить. Вырастает же дура под 5 метров...
Дата сообщения: 08.06.12
Страница 18 из 19 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

© Форум "Дом и дача" / Реклама
Профессиональный форум по строительству дома и благоустройству дачного участка
Использование материалов разрешается только при условии размещения прямой, активной гиперссылки на FHArchive.ru