Форум: для дома и дачи
Видео Биржа Обзоры Книги Рассылка
Форум   ·   Правила      
Внимание: это архив дачного форума "Дом и Дача"


Между нами, девочками, говоря (26.11.11 - 07.07.12)

Ответов:
931
Просмотров:
13.719
Рики пока в Москве живу 17.01.07
Не нашла предыдущей темы.жаль. Девочки, мне надо выбрать в подарок хлебопечку- я с "этим зверем" не знакома..нет ее у меня. Какую посоветуете купить?? Моделей море.я там уже потерялась!
Дата сообщения: 26.11.11
Полинка Москва. Дача: Рыбинское водохранилище 29.08.06
http://www.forumhouse.ru/threads/29797/, там обсуждали
Дата сообщения: 26.11.11
Рики пока в Москве живу 17.01.07
Нет Нат...там кто что делает и готовит...а мне именно модель. Я сама печь не буду...вряд ли.
Дата сообщения: 26.11.11
Полинка Москва. Дача: Рыбинское водохранилище 29.08.06
Там не в начале, а где-то с середины, точно помню, сама печку искала
Дата сообщения: 26.11.11
Рики пока в Москве живу 17.01.07
В итоге- что ты купила??
Дата сообщения: 26.11.11
Алла Иванова Ростовская область 14.12.09
Попробуйте посмотрет тутhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126
Дата сообщения: 26.11.11
Ю-66 Щелково, М.о. 04.02.11
У меня 2: дешевая Ариетте (живет на даче) и LG (дома). В дешевой хлеб получается почему-то вкуснее. Но у неё ведро отвратительного качества. Домашняя печка - вполне приличная. Ведро толстенькое и за год эксплуатации не пострадало (хлеб в магазине совсем не покупаем - пользуюсь постоянно). Так что выбирайте по цене и по качеству ведерка - оно не должно быть похоже на жестянку. Программы у всех практически одинаковые. На счет самого дорогого и разрекламированного панасоника могу сказать , что в целом печка нормальная, но у неё самый долгий цикл выпечки. Там присутствует так называемое "выравнивание" - то есть всё в печку засунули, включили, а она потом неопределенное количество времени стоит и думает (типа выравнивает температуру всех засыпанных продуктов). Чего их выравнивать? Они из одного шкафа!
В общем, Мулинекс, LG - вполне нормальные варианты.
Дата сообщения: 26.11.11
Рики пока в Москве живу 17.01.07
Попробуйте посмотрет тутhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126
Я там с утра ..вконец запуталась!!
по качеству ведерка. кто ж мне в инетмагазине то покажет??
Дата сообщения: 26.11.11
Ю-66 Щелково, М.о. 04.02.11
Обратите еще внимание: не во всех печках есть функция "джем". Может кому и не надо, а я на даче между делом небольшими порциями варенье варила. Очень удобно: стоять у плиты не надо. Она сама себе греет-варит и постоянно мешает.
Дата сообщения: 26.11.11
Алла Иванова Ростовская область 14.12.09
Я там с утра ..вконец запуталась!!
У меня LG я довольна всем.
Дата сообщения: 26.11.11
Ю-66 Щелково, М.о. 04.02.11
Нормальные ведра у мулинекса, LG, панасоника, тефаль. Сама все перещупала в магазине, а потом заказала в инете.
Дата сообщения: 26.11.11
Рики пока в Москве живу 17.01.07
Нормальные ведра у мулинекса, LG, панасоника, тефаль. Сама все перещупала в магазине, а потом заказала в инете.
Moulinex OW 310130 вот такую нашла..стоит где то 3700 и 15 программ.как Вам?? вес выпечки до 1 кг. серьезно девочки,,,,,,,,,,ну не понимаю в этой штуке ничего.
Дата сообщения: 26.11.11
Ю-66 Щелково, М.о. 04.02.11
Посмотрела, вроде всё у неё есть. И цена вполне приемлемая. Для подарка вообще отлично!
Дата сообщения: 26.11.11
Рики пока в Москве живу 17.01.07
Там пишут, что и джемы варит Это точно?? или не
вот еще..LG HB 1001CJ?
по цене примерно одинаково..
Дата сообщения: 26.11.11
Ю-66 Щелково, М.о. 04.02.11
Мулька больше понравилась, если честно...
Дата сообщения: 26.11.11
Полинка Москва. Дача: Рыбинское водохранилище 29.08.06
У меня Панасоник 257. Выравнивание температуры - отличная вещь. К примеру, вот сейчас делала тесто для рыбного пирога. Получилось настолько роскошное, я бы в жизни так не сделала. Она сама доводит продукты до оптимальной температуры, чтобы тесто получилось таким, каким надо. И вовсе там не неопределенное время, а четко выравненное. Да, небыстро. Ржаной хлеб делается 3,5 часа, обычный белый 4, диетический 5. Да ну и хрен с ним, я уже приноровилась ставить на отсроченный таймер либо в ночь, либо так, чтобы пришла с работы - хлеб готов.
Дорого, согласна. Но я тоже в своё время всю крышу снесла, что покупать . Мне печка нравится. Всё умеет: и тесто, и варенье, и хлеб.
Пирог, кстати сказать, уже в печке сидит, рыбный будет
Варенья там мало получается, я не пользовалась, а народ в той теме писал.


Moulinex OW 310130 вот такую нашла..стоит где то 3700 и 15 программ.как Вам?? вес выпечки до 1 кг. серьезно девочки,,,,,,,,,,ну не понимаю в этой штуке ничего.
А больше и не надо, стандартно закладыватся от 400 до 600 грамм муки в зависимости от выбранного размера, это весьма приличная булка получается. Есть модели и на полтора кило, но я думаю, что это дофига.
Дата сообщения: 26.11.11
Ю-66 Щелково, М.о. 04.02.11
Тесто в печках получается отличное. Сравниваю две, которые есть у меня - тесто одинаково великолепное. При разделывании даже подпылять мукой практически не приходится - не липнет, живое, аж пищит!. Скорее, это за счет того, что вымешивается долго и тщательно. Руками так не вымесишь...
Дата сообщения: 26.11.11
Полинка Москва. Дача: Рыбинское водохранилище 29.08.06
Мало того, что оно вымешивается идеально, оно там подходит при нужной температуре и своевременно обминается. У меня аж пузырилось на столе. Аналогично прекрасно вымешивается и простое тесто для пиццы или для пельменей.
А вот и пирожок, кстати, поспел
Вложения
Дата сообщения: 26.11.11
Рики пока в Москве живу 17.01.07
Девочки спасибо! Заказала мульку за 3.400!
Дата сообщения: 26.11.11
Мария Жуковский 12.01.10
У Ржаной хлеб делается 3,5 часа, .
А для ржаного хлеба нужна какая-то специальная закваска?
Дата сообщения: 26.11.11
Blackk г.Малоярославец, Калужская обл. 09.12.06
Девочки спасибо! Заказала мульку за 3.400!
Не успел немного. Панасоник хотел посоветовать.


А для ржаного хлеба нужна какая-то специальная закваска?
Ржаной хлеб делается из смеси ржаной и пшеничной муки, квасного сусла и немного меда. Я вместо сусла Очаковский квас использую, выпустив газ.
Дата сообщения: 26.11.11
Ю-66 Щелково, М.о. 04.02.11
А для ржаного хлеба нужна какая-то специальная закваска?
Я делаю на сухих дрожжах, но в "Дома хлеб" покупаю панифарин (клейковина), экстра-Р(сухая закваска) и ржаной солод. Без этих штук получается не очень...
Дата сообщения: 26.11.11
Рики пока в Москве живу 17.01.07
О...оказывается и еще что то надо к печке- ну ладно- бонусом куплю им в подарок еще и всякие смеси-дрожжи!!
Дата сообщения: 26.11.11
Ю-66 Щелково, М.о. 04.02.11
Сразу предупреждаю: все эти нужные штуки практически нигде не продаются. На ВДНХ есть отдел Дома Хлеб. Вот так можно купить всё и сразу.


http://doma-hleb.narod.ru/
Дата сообщения: 26.11.11
cccc-xxxx Krasnodar 07.01.11
Девочки, ломала голову что маме купить на Новый год. Печку! Девушки скинте ссылку где заказываете, пожалуйста.
Дата сообщения: 26.11.11
Полинка Москва. Дача: Рыбинское водохранилище 29.08.06
Ржаной хлеб делается из смеси ржаной и пшеничной муки, квасного сусла и немного меда. Я вместо сусла Очаковский квас использую, выпустив газ.
У меня в числе прочих есть такой рецепт, но ни разу не делала. Говорят, что здорово на бородинский хлеб похож по вкусу. Правда или врут?
А вообще с рецептами надо в ту тему переезжать, на которую в начале ссылку дала. И сама туда перекочую.
Дата сообщения: 27.11.11
Blackk г.Малоярославец, Калужская обл. 09.12.06
У меня в числе прочих есть такой рецепт, но ни разу не делала. Говорят, что здорово на бородинский хлеб похож по вкусу. Правда или врут?
А вообще с рецептами надо в ту тему переезжать, на которую в начале ссылку дала. И сама туда перекочую.
Правда, правда, если не забыть семена кинзы добавить... Только он более пышный получается.
Дата сообщения: 27.11.11
Мандрагора Москва, Новокосино 30.01.08
Не успел немного. Панасоник хотел посоветовать.

Ржаной хлеб делается из смеси ржаной и пшеничной муки, квасного сусла и немного меда. Я вместо сусла Очаковский квас использую, выпустив газ.
У меня Хлебопечка Рanasonic SD 255, пользуюсь практически ежедневно, очень ей довольна. Интересно чем она отличается от 257 модели?


Девушки, а кто пользовался вот такой штучкой-ageloc, какие отзывы, стоит покупать или это очередной развод?
[IMG]
Дата сообщения: 27.11.11
Полинка Москва. Дача: Рыбинское водохранилище 29.08.06
В 257-й есть диспенсер для сыпучих продуктов, и если мне память не изменяет, то в 255 нет программы ржаного хлеба. Надо просто в Яндекс маркете найти обе модели и открыть в режиме сравнения.
Дата сообщения: 27.11.11
Мандрагора Москва, Новокосино 30.01.08
В 257-й есть диспенсер для сыпучих продуктов, и если мне память не изменяет, то в 255 нет программы ржаного хлеба. Надо просто в Яндекс маркете найти обе модели и открыть в режиме сравнения.
В 255 есть и то и другое.
Дата сообщения: 28.11.11
Полинка Москва. Дача: Рыбинское водохранилище 29.08.06
Вот только 255 в продаже почти не осталось, устарела. Производители совсем спятили, гонка моделей страшная.
Дата сообщения: 30.11.11
Ptitsa Govorun Москва 06.08.08
Девушки, а кто пользовался вот такой штучкой-ageloc, какие отзывы, стоит покупать или это очередной развод?
Ну это так, током "шибанёт маленько и враз помолодеешь" (Тань, конечно развод китайский! Да большой-то какой!)
Дата сообщения: 04.12.11
nysia Москва 21.08.08
. Да ну и хрен с ним, я уже приноровилась ставить на отсроченный таймер либо в ночь, либо так, чтобы пришла с работы - хлеб готов..
Пожарная охрана предупреждает: не оставляйте включенными электробытовые приборы без присмотра!! Я серьезно!
Дата сообщения: 06.12.11
Мария Жуковский 12.01.10
Не успел немного. Панасоник хотел посоветовать.




Ржаной хлеб делается из смеси ржаной и пшеничной муки, квасного сусла и немного меда. Я вместо сусла Очаковский квас использую, выпустив газ.
А рецепт можно?
Дата сообщения: 06.12.11
Полинка Москва. Дача: Рыбинское водохранилище 29.08.06
Пожарная охрана предупреждает: не оставляйте включенными электробытовые приборы без присмотра!! Я серьезно!
В приборе предусмотрен отсроченный пуск. Не утюг, чай.
Дата сообщения: 06.12.11
missmari Санкт-Петербург 18.08.11
У меня Мулинекс-очень устраивает,маленькая,удобная,в ящик под кухонный уголок умещается.Очень быстро приноровилась к ней и теперь мои мужики не едят магазинный хлеб.от заметьте сколько пролежит хлеб из магазина в пакете ,ну дня 2-3 и начнет плесневеть,а этот только засыхает,что это я не знаю.Самый наш любимый хлеб-французкая булка-попробуйте дечонки,не пожалеете
Дата сообщения: 06.12.11
angel197238 Екатеринбург 11.04.11
Спасибо огромное!
Дата сообщения: 06.12.11
Ptitsa Govorun Москва 06.08.08
Современные приборы с хорошей электрозащитой! (ну, если не китайские "наколенники". Заводские тоже с неплохой защитой стали делать- на мировой же рынок вышли!:
Дата сообщения: 07.12.11
nysia Москва 21.08.08
теперь мои мужики не едят магазинный хлеб.от заметьте сколько пролежит хлеб из магазина в пакете ,ну дня 2-3 и начнет плесневеть,а этот только засыхает,что это я не знаю.Самый наш любимый хлеб-)
Мне кажется, потому что магазинный еще теплым упаковывают в целофан, ну и храним мы, как правило, его тоже в целофане Я пробовала хранить не в пакете- и ничего, не плесневеет, только черствеет.
И, хотя я хлеб и выпечку всякуе просто обожаю, все таки решусь напомнить- лопайте поменьше хлеба- это не очень полезно, и не только из-за угрозы чисто эстетической- располнеть,
о булочках, пирожках вообще не говорю.. а с возрастом еще и обмен вещей менятся.
Дата сообщения: 07.12.11
Ptitsa Govorun Москва 06.08.08
а с возрастом еще и обмен вещей менятся.
Точно! Приходится на размер бОльше покупать!
Дата сообщения: 07.12.11
Полинка Москва. Дача: Рыбинское водохранилище 29.08.06
Кстати об упаковке. Помните старые советские времена, когда полиэтиленовых пакетиков ещё не было и всё заворачивали в бумагу? Ну так вот я вдруг решила эти времена вспомнить. У меня теперь все мясные изделия, а также сыры завернуты в бумагу. Все знают, как ведет себя колбаса в полиэтилене, через 3 дня на поверхности появляется склизкость. В бумаге этого нет.
Где взять такую бумагу? Ну необязательно искать именно такую дешевую упаковочную, можно купить рулон бумаги для выпечки или просто в кальку завернуть. Я пользуюсь той, которая для выпечки
Дата сообщения: 07.12.11
nysia Москва 21.08.08
Кстати об упаковке. Помните старые советские времена, когда полиэтиленовых пакетиков ещё не было и всё заворачивали в бумагу? Ну так вот я вдруг решила эти времена вспомнить. У меня теперь все мясные изделия, а также сыры завернуты в бумагу. Все знают, как ведет себя колбаса в полиэтилене, через 3 дня на поверхности появляется склизкость. В бумаге этого нет.
Где взять такую бумагу? Ну необязательно искать именно такую дешевую упаковочную, можно купить рулон бумаги для выпечки или просто в кальку завернуть. Я пользуюсь той, которая для выпечки
Я тоже все в бумагу перепаковываю. покупаю не для выпечки, а простую, забыла как называется- типа для бутербродов что ли.. она без силиконовой смазки, тоже в рулоне продается.
Дата сообщения: 07.12.11
Полинка Москва. Дача: Рыбинское водохранилище 29.08.06
Мне такая не попадалась, посмотрю в магазине, спасибо за наводку.
Дата сообщения: 07.12.11
Blackk г.Малоярославец, Калужская обл. 09.12.06
лопайте поменьше хлеба- это не очень полезно, и не только из-за угрозы чисто эстетической- располнеть,
о булочках, пирожках вообще не говорю.. а с возрастом еще и обмен вещей менятся.
ЕРУНДА! Русские люди исторически заточены под большое потребление хлеба. Я его с детства ем много, в том числе и белого, сами печем, и ничего не толстею и с обменом все в порядке. Поменьше ешьте фаст фуда, вот где корень зла.
Дата сообщения: 07.12.11
valek Simbirsk 22.08.07
А у меня жена все в тряпочки заворачивает!
Дата сообщения: 07.12.11
Полинка Москва. Дача: Рыбинское водохранилище 29.08.06
А у меня жена все в тряпочки заворачивает!
Тоже вариант, ткань воздух пропускает.
Дата сообщения: 07.12.11
missmari Санкт-Петербург 18.08.11
Ну это уже другая тема и как показыает практика,бесконечная.А желающим купить хлебопечку забыла сказать,что не экспериментируйте с дрожжами только саф-момент и только в красной упаковке,сама перепробовала все дрожжи -это самое ТОООО
Дата сообщения: 07.12.11
Наталья VLA Московская обл.,г.Истра 08.04.09
А мой муж , на 2-ом году использования х\п панасонник, говорит "задолбал твой вкусный хлеб". Решила сделать с хлебом перерыв.
Дата сообщения: 07.12.11
Мандрагора Москва, Новокосино 30.01.08
Современные приборы с хорошей электрозащитой! (ну, если не китайские "наколенники". Заводские тоже с неплохой защитой стали делать- на мировой же рынок вышли!:
Галь, ты это о приборе по омоложению или о хлебопечке? Не поняла.
Дата сообщения: 07.12.11
Ирина Москва 19.11.05
Ну это уже другая тема и как показыает практика,бесконечная.А желающим купить хлебопечку забыла сказать,что не экспериментируйте с дрожжами только саф-момент и только в красной упаковке,сама перепробовала все дрожжи -это самое ТОООО
Нет, не только в красной, а еще в желтой и зеленой.
Это я про дрожжи для сдобы и пиццы. Очень мне нравится.
Вложения
Дата сообщения: 07.12.11
Страница 1 из 19 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

© Форум "Дом и дача" / Реклама
Профессиональный форум по строительству дома и благоустройству дачного участка
Использование материалов разрешается только при условии размещения прямой, активной гиперссылки на FHArchive.ru